Приносят ли пищевые добавки пользу детям?

Soome_tervisetooted_Kas_toidulisandid_sobivad_lastele

Приносят ли пищевые добавки пользу детям?

Детские пищевые добавки встречаются все чаще, и в связи с этим возникает вопрос, есть ли от них реальная польза? Родители могут задаться вопросом о необходимости этих добавок.

Сбалансированное и здоровое питание, как правило, обеспечивает детей всеми необходимыми питательными веществами. Однако есть несколько ингредиентов, которые, как показали исследования, приносят пользу детям при приеме их в качестве добавки.

ОМЕГА-3

Рыбий жир на ложке, это однозначно навевает воспоминания. Польза рыбьего жира была известна на протяжении нескольких поколений. Эти преимущества со временем не были отвергнуты исследованиями, скорее о них говорят даже больше, чем когда-либо.

Жирные кислоты омега-3 важны для детей, особенно для развития их мозга. Жирные кислоты омега-3 также полезны для глаз и сердца.

Не во многих семьях употребляют жирную рыбу в соответствии с действующими рекомендациями по питанию: не реже двух раз в неделю. В этом случае использование добавки омега жирных кислот полностью оправдано.

Добавка, содержащая качественный рыбий жир, также является безопасным выбором, когда речь идет о ее чистоте. Полезно знать, что капсулированные добавки омега-жирных кислот, которые содержат добавленный витамин Е, сохраняются лучше всего, не прогоркнув.

Полезное действие рыбного жира Омега 3+

 Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) одобрило следующие утверждения, связанные с компонентами Omega 3+ Family. Это означает, что каждое утверждение подтверждается научными исследованиями.

 

Как минимум 100 мг ДГК (докозагексаеновой кислоты) в день:

  •  Способствуют нормальному визуальному развитию младенцев в возрасте до 12 месяцев

Как минимум 250 мг ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты) и ДГК в день:

  • Могут способствовать нормальной работе сердца
  • Yпотребление ДГК способствует нормальному развитию головного мозга плода и ребенка, находящегося на грудном вскармливании
  • Yпотребление ДГК способствует нормальному развитию глаз плода и ребенка, находящегося на грудном вскармливании

Узнайте больше о капсулах с рыбьим жиром Soome Tervisetooted Omega 3+ здесь.

Omega 3+ Sertifikaadid:

Omega 3+ on saanud rahvusvaheliselt tunnustatud viie tärni IFOS sertifikaadi, mis antakse välja rangete laboratoorsete testide põhjal. Partiipõhine sertifikaat garanteerib toote madala oksüdatsioonimäära (TOTOX väärtused) ja ka raskmetallide madala taseme kadu.

Подробнее о сертификатах можно прочитать здесь.

Soome_tervisetooted_vitamiinid_lastele

ВИТАМИН D

 В скандинавских странах с осени по весну люди чаще проводят время в помещениях. Даже находясь на открытом воздухе с сентября по май, вы не получаете достаточного количества витамина D от солнца, поэтому важно принимать капсулы с витамином D в темное и холодное время года.

Soome Tervisetooted COO и эксперт по витаминам рекомендует:: «Капли витамина D рекомендуются для младенцев, начиная с самого раннего возраста. В зависимости от рациона питания семьи мультивитамины также могут быть рекомендованы с раннего возраста, но это необходимо обсудить с профессиональным диетологом и врачом. С 2 лет я бы рекомендовал капсулы с витамином D и омега-3 (можно рассмотреть жевательную форму, если у ребенка проблемы с проглатыванием твердой капсулы).» Читайте полную статью Туомаса о витаминах здесь.

Польза витамина D:

Кожа человека вырабатывает витамин D при воздействии солнечных лучей. В летнее время необходимое количество вполне может быть достигнуто, особенно если ребенок любит играть на улице. Однако, когда дни становятся короче и темнее, количество солнечного света уменьшается, и запасы витамина D в организме начинают истощаться.

Витамин D важен для поддержания иммунной системы, а для детей он очень важен для здорового развития костей. 

В зимнее время года дети больше времени проводят в помещении, например, посещая школу. Кожа не подвергается воздействию солнечных лучей должным образом, как в летние месяцы. В это время витамина D не вырабатывается в достаточном количестве, поэтому необходимо получать его из дополнительных источников. Пищевая добавка — это простой способ обеспечить адекватное потребление витамина круглый год.

Польза витамина D

  • Витамин D способствует всасыванию / усвоению кальция и фосфора.
  • Витамин D способствует нормальному содержанию кальция в крови.
  • Витамин D помогает сохранять нормальное состояние костей.
  • Витамин D помогает поддерживать нормальное функционирование мышц.
  • Витамин D сохраняет нормальное состояние зубов.
  • Витамин D способствует нормальному функционированию иммунной системы.
  • Витамин D участвует в процесс деления клеток.
  •  

Узнайте больше о витамине D3 здесь.

Делиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в linkedin
Мы заботимся о вашем здоровьеЕсли вы хотите получать эксклюзивные предложения, читать о наших продуктах и здоровом образе жизни, подписывайтесь на нашу рассылку новостей.

Новости