Интервью c Ями Киннунена

Ями Киннунена

“Я пока еще не показал свои лучшие результаты – и это меня мотивирует!”

По случаю годовщины компании мы взяли интервью у одного из спонсируемых нами спортсменов, Ями Киннунена. Как метатель копья в третьем поколении, он рассказывает о магии и сложности этого вида спорта. Ями гордится тем, что среди его лучших достижений на сегодняшний день две золотые медали на чемпионате Финляндии.

Soome_tervisetooted_Jami_Kinnunen

1. Когда вы заинтересовались метанием копья, что в этом виде спорта такого привлекательного?

Когда я начинал, мне было одиннадцать или двенадцать лет. В метании копья мне нравится то, что развитие и успех заметен сразу. Со временем мне понравилась и требовательность этого вида спорта.

2. Какое ваше самое большое индивидуальное достижение на данный момент?

Лучшее мое достижение – это первая золотая медаль на чемпионате Финляндии в 2012 году среди юношей до 17 лет. Я также выигрывал золото чемпионата Финляндии до 20 лет, у меня в копилке есть еще и несколько других медалей.

3.Вы всегда были настолько замотивированы, или же были мысли завершить карьеру в спорте?

Да, были времена, когда я думал о том, чтобы оставить копье – например, в случаях тяжелых травм, но я знаю, что на сегодняшний день я еще не показал свои лучшие результаты. Именно это мотивирует меня продолжать.

4. Ваш дедушка, отец и дядя тоже метали копья. Как изменился этот вид спорта со временем? Отличаются ли ваши методы тренировок от того, как тренировались ваши предшественники в прошлом?

Если в прошлом метателями копья были спортсмены огромной силы, то сейчас играют роль и многие другие факторы. Сегодня люди, занимающиеся метанием копья, принадлежат к гораздо более широкому кругу спортсменов и более разносторонне развиты. Сегодняшние спортсмены много внимания уделяют тренировкам на выносливость, тогда как наши предшественники просто имели много физической работы, благодаря которой и были в лучшей форме.

5Какой тренер ваш отец, Киммо Киннунен?

Он очень требователен. Другим тренерам, конечно, было бы легче давать мне положительные отзывы, но когда отец хвалит меня за что-то, я точно знаю, что хорошо постарался.

Jami Kinnunen_soometervisetooted_fenugreek+-jpg

6. Вы ставите перед собой много целей?

На каждой тренировке есть цель, которую ты пытаешься достичь, но, конечно, возможность участвовать в Олимпиаде — это моя самая большая цель, все остальное это уже бонус.

7. Какие ваши планы на этот и следующий год?

Я должен пройти практику в школе и, конечно же, буду много тренироваться. В связи со сложившейся ситуацией мне сложно строить серьезные, долгосрочные планы.

8. Жизнь спортсмена определенно обременительна и утомительна во многих отношениях. Как вы заботитесь о себе, особенно о своем здоровье, как соблюдаете баланс в питании?

С годами я стала уделять все более осознанное внимание питанию, которое для меня важно. Я релаксирую и отдыхаю, слушаю музыку, смотрю фильмы и провожу время с друзьями.

9. Используете ли вы какие-то пищевые добавки?

Я использую различные витаминные добавки для здоровья от Soome Tervisetooted, например, мультивитамины и Fenugreek+.

10. Что бы вы хотели сказать ребенку или подростку, который думает о карьере метателя копья?

Поздно жить активной жизнью и заниматься разными делами. К двадцати годам было бы хорошо заниматься разными видами спорта, даже если потом вы захотите сосредоточиться только на одном конкретном виде. Я бы советовал не доводить увлечение до одержимости и не переусердствовать — помните об этом. Жизнь тоже должна быть прекрасной и полной веселья.

Я использую различные витаминные добавки в финских продуктах для здоровья, такие как мультивитамины и Fenugreek +

Делиться:

Мы заботимся о вашем здоровьеЕсли вы хотите получать эксклюзивные предложения, читать о наших продуктах и здоровом образе жизни, подписывайтесь на нашу рассылку новостей.

Новости